День за днем

День за днем, за годом год, разменяв уж четверть века,
И пора б остепениться, но, увы,
Кто на Запад, кто на юг, на авось, а может вдруг,
Ищем то, чего на свете нету.

Истоптав весь шар земной, остаемся на постой,
Дав себе зарок в последний раз.
Ну, а через год другой кто с женой, кто холостой,
У кого уж дети, вот те здрасть!

За бутылочкой вина память чуточку слаба,
Помогает лишь потрепанный альбом.
Опрокинув в рот стакан, наплевать, что полночь там,
Эх, не отвечает телефон.
 
Но нет худа без добра, знать уж встретиться пора,
К черту все и в омут с головой.
Но у зеркала с утра вспоминаем про дела,
Оставляя встречи на потом.

И опять за годом год, лиц и дел водоворот,
И себя уже не в силах оправдать.
Пару строк через письмо, иногда ночной звонок,
Где ж вы мои милые друзья?


Рецензии