Нареченное Пришвиным прочно

              М. М. Пришвину



Нареченное Пришвиным прочно,
вот уж быль – «Миротворный статуй».
Возводили его крупноблочно,
поминанием зла – «Не воруй !»

Не деньжонки – великая важность,
не хоромы – небес этажи!
Духи слова и мысли отважность,
предвоенных межей мятежи.

Неужели навеяно нами?
Выжечь формулой  древних, дабы
«Не рабы мы» – реченно устами! 
Воссиянием глаз – «Не рабы!»

Как униженно скоробогаты,
храмы  нищих –  алмазы стихий.
Приближаются строки оплаты
осквернившим зарок – «Не убий!»


Укоряют народ– лицемеры!
Будто небо торгуют в суде.
Боже праведный, истинность веры!
Вот и разум в знакомой  узде.

И кругом бесприданно виновны,
то ли царь, то ли Маркс и купец.
Не равны, но желанием ровны –
обвинитель и ухарь истец!

25.08.2003
 


Рецензии