Сонет моей душе

Скажи мне, что меня не любишь больше,
Скажи, что ты устал от вечной суеты,
Скажи, что твоё сердце очерствело,
И ты достиг желаемой черты.

Скажи, что глаз моих не хочешь видеть,
Что, чем любить, уж лучше ненавидеть.
Скажи, что хочешь одиноким быть,
И по теченью жизни скорбно плыть.

Скажи, быть может, любишь ты другую?
И я уйду, тебя не потревожу,
Не буду ждать, мечты свои забуду,
Но душу я свою не заморожу.
 
Моя душа способна боль приять,
Чтоб вновь любить и в той любви сгорать.




                2000


Рецензии
И на каком основании сие творение названо сонетом? Стихотворение может быть и неплохое, но... НЕ СОНЕТ!
С уважением,

Княжна Зи-Зи   11.09.2003 17:40     Заявить о нарушении