Встань и молчи!

Москва.Кремль.Красная площадь-
Кладбище почетных убийц.
Когда-то властью звались эти мощи,
пред нею падали  ниц.

У каждого изувера обелиски, посты,
власти чтят палачей,
у каждого свои погосты
Соловки, Магадан у белых ночей.

Белые ночи, тоска ледяная,
мерзлые трупы охаянных,
жесткий ветер, земля родная
героев безвинных, в лёд запаянных.

Ни креста, ни холма, ни памяти.
Без имен - под номером каждый.
Гордость наций томилась взамети
впроголодь, свободы жаждая.

Красная площадь кипит, гуляет,
на мумию века глазеет толпой,
может кто-то слезу раняет
от  безисходности тупой.

Что будешь делать, Россия несчастная
с этим позорным тленом
вмурованном в самую площадь красную,
ведь каждый когда-то был членом.

Будешь чтить, венки подкладывать,
кланяться до камней?
Или свалишь их в яму братскую
всех до единых костей?

На их примере Гитлер вырос,
Мао китайский, корейский упырь.
Гордись, Россия, идеей на вынос,
её подбирает новый хмырь.

Своих мужиков истребляя силу,
исламских бандитов взлелеела,
сеть террора мир исказила.
Гордись, Россия! Ты это сеяла.

Встань и молчи! Не минуту - годы!
Века не хватит для траурных слёз.
Прошенья моли своих народов,
память почти утраченных грёз.

Сентябрь 2003. 
 


Рецензии