Сыну

Ах, сынишка мой – какой же он хороший,
Несмышлёный и забавный паренёк,
Ни ходить, ни говорить ещё не может,
И ему пока что вовсе невдомёк,

Что он есть, он у кого-то есть, и даже
Не нужна ему шикарная квартира,
Не страшит его вещей своих пропажа,
Для него всё ново в этом чудном мире.

Ни печаль и ни тоска его гложет,
И жаре он рад  и также рад ненастью,
И не хочет на кого-то быть похожим,
Для него весь мир - одно большое счастье.

Пролетят года - он тоже повзрослеет,
И над ним сгущаться могут злые тучи,
И на жизнь конечно  тоже станет злее,
Не однажды ею будучи научен.

Но когда-нибудь в такой же тихий вечер
Подойдёт он очень робко и в волненьи,
Руки нежно опустив жене на плечи,
Глянет в детскую кроватку с умиленьем.


Рецензии