Распятие любви

Любовь нам дал Господь во благо,
Во искупление грехов, -
Как очищающий нас ладан,
Как щит от дьявольских оков.

Но пожелал Любовь распятой
Увидеть грешный род людской,
Не зная, что придет расплата
За выбор плотский, рай земной.

Там, где тела соприкоснулись,
Душа в сиротском забытьи…
Как мы жестоко обманулись,
Как тесно, душно во плоти!..


Рецензии