Слезой стекает воск

Слезой стекает воск и тихо тает,
Роняя блики, на столе свеча,
И время ожиданья улетает,
И одиночество касается плеча.

Холодный ветер за окном с берез
Последние листы срывает.
Осенний дождь потоком слез
Последние следы смывает.

И  в крике улетевших журавлей
Боль отголоском при разлуке.
И тени оголившихся ветвей -
В отчаянии надломленные руки.

За каплей капля воск стекает.
Порывом  ветра рвется пламя.
Дождинка по стеклу стекает
И глубже пропасть между нами.

12.09.2003


Рецензии