Где-то далеко

Зашуршит по дорожкам ливень,
Вдохновенно рисуя серым,
И опять зацветет долина,
Подчиняясь ритмам весенним.

День пройдет, и подует ветер,
Странной дымкой окутав небо.
У окна соберутся дети,
Будут слушать про быль и небыль,

И мечтать повзрослеть скорее,
Чтоб уплыть в колдовские дали,
Где свободные чайки реют
И натянут парус мистралем.

Две луны над равниной сонной
Свой вечерний обход продолжат,
А поэт, в тишину влюбленный,
Ничего написать не сможет.

И его утомленный разум
Вдруг узрит меж галактик света,
Как от засух, жары и газа
Задохнулась одна планета.



(навеяно жарой :-))


Рецензии