Возьми меня в свое прошлое

Я высунусь из окна поезда,
Темнота, ветер.
Я думаю о тебе, любимая моя, хорошая.
И о том, что со мной никогда не случится на этом свете –
Я никогда не смогу попасть в твое прошлое.

Все может быть,
Я не хочу знать о том, что будет.
Завтрашний день – загадка.
Это и радостно и, в то же время, печально.
Но в прошлом твоем всегда, слышишь,
Всегда будут другие люди.
А я появлюсь только сегодня
И то случайно.

Я говорю – я видел много всего,
Удивить меня очень и очень сложно.
Я любил столько людей, песен, книг, фильмов,
Ты даже таких не знаешь.
Но я всегда хотел сделать то,
Что невозможно.
Или, в конце концов, хоть что-нибудь сделать,
Хоть что-то одно, понимаешь?

И я говорю с тобой шепотом,
Поезд, скорость,
Куда я еду?
Хочешь, я расскажу о том, как люди становятся старше?
Это когда тебе не понятно,
Идет время или его уже нету?
Места, события, люди – уходят,
А ты остаешься там же.

И ты знаешь,
Мне никогда не хотелось вернуться,
И что-то исправить,
Но если б ты только могла
Сделать для меня невозможное,
Я бы просил –
Оставь на своих местах все, что только можно оставить
И возьми меня в свое прошлое.


Рецензии
прникновенно...

Саша Ша   30.03.2005 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.