На усталой гитаре...

На усталой гитаре, усталыми пальцами
Я последний усталый аккорд тороплю.
Вот качнулась Земля, точно старая палуба,
И усталое сердце вздохнуло: - Люблю!

Но я знаю о том, что любить ему некого,
Что раздарит напрасно признанья свои.
Только это томленье запрятать мне некуда,
Пусть утешится сердце мечтой о любви.

Это просто мечта, лишь мечта и не более,
Сколько этой мечте предназачено ждать,
Чтоб однажды проснуться отточеной болью ей,
Настоящей любовью заставив страдать.

И покажется вдруг благосклонной и щедрою
Мне Судьба, что устанет рулетку кружить.
С обновленной Надеждой, с окрепшею Верою,
С пробужденной Любовью мне выпадет жить...


Рецензии
Пашенька, здравствуй, какие хорошие стихи я читаю. Спасибо.
(Только это не Аркадий, а Мила)

Аркадий Арье Дэн   28.08.2016 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.