Февраль

Остатки новогодней мишуры
На ветках елей поминают зиму,
А щебет птиц и визги детворы
Поют весны приход неуловимый.

И пусть мороз, и снег, и ветер злой
На город сонный нагоняют стужу, -
Неумолимо следом за зимой
Весны приходом будет он разбужен.

Так и любви порою сердце ждет:
Душа, устав от стужи и ненастья,
Пускается в фантазии полет
И мысли оживляет в одночасье,

Поэтому весной сонет получат
Улыбка друга, - или солнца лучик.


Рецензии