Сонет-подражание Шекспиру

Твои глаза на море не похожи,
В изгибе тонких губ нет сладкой тайны,
Ведь ты не тот, - другой прохожий,
Со мной соприкоснувшийся случайно.

Не задаешь ты каверзных вопросов,
В тупик не ставишь странными словами.
Нет, ты не тот любитель парадоксов,
С которым каждый спор - экзамен.

Ты не царишь в моих воспоминаньях,
Я не ищу в твоих чертах ответов.
Я ж для тебя - чужая, просто странник,
Бредущий в одиночестве по свету.

Любовь моя принадлежит другому,
Но рада я, что мы с тобой знакомы.


Рецензии