*** разделить

Раздели мне небо на четверых:
Ты, да я, да мама, да светлый бог.
Наше время носит звериный рык,
Наше время пишется, как лубок.

Был нам век - детсадовской детворы,
Босоножек, ранцев, коньков и льда...
Раздели столетье на четверых:
Будет мама призрачно молода,

Будет петь-качать колыбель из нот
И терзаться, глядя, как доча спит,
Что любое время рычит и гнёт,
А кому согнет - не сломает спин,

А кому воздаст - не возьмет назад:
Ни благую весть, ни пустой навет...
Потому молчу; разделить нельзя
Неделимый мир и ничейный век.
 


Рецензии
Форменное безобразие, что никто ничего не сказал об этих стихах. А в этих 16 строчках столько поэзии, что пройти мимо просто невозможно!
Мне очень понравилось.
С уважением,
Саша

Брятов   05.12.2003 09:30     Заявить о нарушении
спасибо большое :)
С ответным,
Света

Аль-Монах   06.12.2003 00:44   Заявить о нарушении