Когда я был жив...

* * *

Когда я был жив,
просыпался от пения птиц
И пил у окна молоко и мятежность рассвета.
Я брови не хмурил
над книгой из чистых страниц,
Куда бы не шёл я,
 навстречу вертелась планета.
Когда я был жив, синевою цвели небеса,
Ласкали дожди, пламенели в полнеба закаты,
Дразнились ручьи, колдовством промышляли леса,
И хрупкую грусть рассыпали в ногах  листопады.
Был юный апрель
и настойчивость робкая рук,
Обветренность губ, неокрепшие путы привычки.
Был август
и ночь,
 и калитки сорвавшийся стук,
Гитарный распев, вероломный гудок электрички.
Заветные даты – вспоровшие небо стрижи,
Растерянность избранных
в шумном нашествии званых.
И были снега, и росой оседали туманы
На ломких тяжёлых колосьях…
 Когда я был жив. 


Рецензии
Здорово, красиво, ностальгично. Понятно настроение - сам такой иногда.
Только безысходно как-то. Ну все к чертям! Живы мы, живы, - что бы не происходило! Если умеем радоваться этому, а Вы умели как минимум. Значит память вывезет.

Андрей Стародубов   20.10.2003 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.