Я хотела б написать о любви

Я хотела б написать о любви,
Но не в такт стучится сердце мое,
В плошке супа нет небес синевы,
Вместо певчих птиц кружит воронье.

То ли сердцу надоело мечтать,
То ли птицы разучились летать,
А трамваи все стучат под окном,
Точно дятлы, все стучат об одном,

Что устали вагоны дрожать,
Что пути по кругу не избежать,
Остановка, передышка – вперед,
На ночь в парк, и так который уж год.

Так и я однообразно стучу,
Да считаю остановки свои,
То вздыхаю, то ропщу, то шучу,
Вот хотела написать о любви.


Рецензии