Диковатою пленницей князя

Разрывая привычные связи,
Злая память глаза ослепит:
Диковатою пленницей князя
Я в лохмотьях сижу на цепи.

Князь-то ликом прекрасен и светел,
Но за ликом - душа палача.
Непокорство карает он плетью
С наслажденьем, с оттяжкой, сплеча.

Пред хазарским вельможей Радуней
Как же волю не дать куражу -
Мол, смотрите, лесную колдунью
У себя на цепочке держу!

Ой, ты, княже, давай по-другому…
Отойди, чтоб тебе не попасть
В этот темный волнующий омут,
В этих глаз сумасшедшую власть…

Сквозь прорехи мерцает нагая,
Молодая и нежная грудь…
Как тут, волю свою напрягая,
По девичьим плечам не хлестнуть…

… Не удержит ошейник железный,
Если тайные знаешь слова.
Темной ночью колдунья исчезнет,
Молода, непокорна, жива.

И любовь никого не удержит,
Если духом и телом – не раб.
Что ж ты, князь, словно вынули стержень,
В ночь одну постарел и ослаб?

Не помогут высокие храмы,
Гаснет в тереме ночью свеча.
Жгут неведомым пламенем шрамы
Плетки той у тебя на плечах…


Рецензии
Ого! Вот это сказка...

Князь колдунью забыть не сможет:
Плетка разрезала кожу
на веки оставив шрамы
В душе. Не помогут храмы.

С уважением,

Вера А.   12.09.2003 07:26     Заявить о нарушении
Чистая правда, Верочка! Свои-то заживут, чужие - не забываются.
Спасибо!

Надежда Коган   12.09.2003 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.