О Господи зачем же появился я не во время на свет

О Господи зачем же появился я не во время на свет
Преследуют одни несчастия с самого рождения меня
И пищей стала жизнь моя для некого нерукотворного огня
Который все сильней с тех самых пор и спасу от него мне нет

Когда я с той же горечью непреодалимою в очах
Пытаюсь заглянуть так глубоко в себя
Не нахожу я кроме чахлого униния ничего оно все делает губя
Чтоб я как некогда живой цветок в руках его зачах

И стон немыслимого отчаянья враз вырвется вдруг изнутри
В глаза мои больные отчаиньем любви ты сейчас же посмотри
И прочитаешь ты что ж в них печаль день ото дня гнетет

Отравленна вся жизнь моя ее горчащим ядом
И нагоняет мысли мрачные хотя бы и на миг в минувшее полет
И я опять один нет никого со мной в час скорби безутешной рядом 
 


Рецензии