Далекой весною

- Эк, ты к ниму прикипела. Плюнь. Проще будет
(Из разговора)

Да, прикипела. Сном. Взглядом. Словом.
Тысячекратным желанием: снова
встретить. Впитать. Воссоздать. Раствориться.
Молча и плавно. Как к небу птица.
 
Тихо и сонно. Как Луна к Солнцу.
Ярко и гордо. Меч к меченосцу.
Да, прикипела! К тонким запястьям.
К пальцам, над телом  творящим заклятье.
 
К властной улыбке под тенью лесною...
Да, прикипела... Далекой весною.

-----------------------------------------------------------

А мысленно я все равно
Там где с тобою нам дано
Всем телом впитывать...
Эфир дрожал
от взрыва мира в мир...
Эгейского разорвалась
Сладчайшая из всех завес
И ты передо мною весь...

Приказ: проснуться ото сна
И Ботичеллева *Весна*
Из моря в рыжем неглиже
Сквозь океан на рубеже.
К твоим ногам их целовать
И Духом выстелить кровать
И захлебнуться средь ремней
От сладости минувших дней...

А после срыв - в разрыв...

-----------------------------------------------------------

Сладкий туман утра с дождем –  вместе. Идем!

Полный закат за небоскреб - вместе. Не днем!

Солнце в зените. Веченый Лес –  вместе. В разрез

тыще логических величин - старый зачин:

Моцарта Вена холодным огнем - вместе. И Днем!

Стены Давида... твой день – моя ночь...-  Врозь... Значит  прочь...

-----------------------------------------------------------

Не дели меня на тебя и меня - не желаю. Ни дня!

Не дели тебя на меня и тебя - не удастся. Дробя

Целое на бездушие фраз: на  - без – мы: пусть  -  без – нас...
 


Рецензии