Почему мы одиноки во Вселенной

 
           Россыпью звезд кидаясь шаловливо,
           Окидывая взором догорающие дали,
           Увидел Он созданий тщедушных и спесивых
           И мудрый глаз мигнул отливом стали!


           Ушла быль-сказка, осталась драма,
           Марево заката и непонятная тоска,
           Словно палачи в разрушенном храме,
           Притихли в ожиданьи логичного конца!


           Нет предела одиночеству во Вселенной!
           В поисках Отца мечутся миллиарды людей!
           Когда же мы поймем, что строим стены -
          Созданья Божьи, более всего напоминающие червей...
 


Рецензии