Хамелеон

 
   Вот он, смотрите - доволен, речист,
   Смотрит с экранов - гордо, упрямо,
   Помыслы светлы, перед совестью чист,
   Только не пьедестал впереди - яма!


   Семь футов под килем - большому "ледоколу",
   Отсутствия льдин и торосов на тяжелой дороге,
   Но боюсь, не разбиться бы о стену приговора
   Народного; увы, увы, "хамелеоны" всегда не моде...


   Кому же не ясно - мы гибнем! Только - царькам,
   По кровавым слезам ползущим к жизни сытой,
   А разве будет еще шанс поднять такой гам?!
   Страшнее Божьей кары - проклятья России убитой...


Рецензии