Ыть или не Ыть..

1
...А, может, мне попробовать...
...Начать писать стихи?...
...Размножиться микробами...
...Недремлющих стихий?...

...А, может, мне на атомы...
...Рассыпаться, и там...
...Молекулы - и мамами,...
...И папами назвать?...

...А, может, мне запрятаться...
...По пыльным волновым...
...Остаткам вероятностей...
...Присутствовать и быть?...

...А, может, мне раскачивать...
...Начала всех начал...
...Чтоб девочки и мальчики...
...Пугались по ночам?...

...А, может, мне рассеяться...
...Как вакуум в тиши...
...И видеть лишь в движении...
...Сознание и жизнь?...

...А, может, мне до хаоса...
...Всё вспомнить, и царём...
...Там сесть на трон и жариться...
...В величии своём?...

...Да нет, прости, пожалуйста...
...Я, лучше, постою...
...И из воздушных шариков...
...Вдохну любовь Твою...

...И облаками выдохну...
...На синий небосклон...
...Загадочную жизнь мою,...
...Где свет, тепло... и Сло...


2
...Видно, не случиться мне поэтом, -...
...Шепчут книжки мне своей листвой...
...Сотни тысяч "внутренних запретов" -...
...Не допустят к воле роковой...

...Наложу запрет на ложь и войны,...
...На стрельбу в мишени и дома,...
...Заморочу навсегда в неволе...
...Все десятки строк моих про "мат"...

...Наложу запрет на "неулыбку",...
...Потому что это бред и трусость,,...
...На Твоё со мной желанье выпить, -...
...Выпивкою не заменишь чувства...

...Наложу запрет на "соль на раны",...
...На кошмарных чёртиков из склепа,...
...На рассказ о счастье наркомана...
...И беде простого человека...

...Наложу запрет на казнь и ссору,...
...На продажность сплетен и риторик,...
...И оставлю, может, строчек сорок -...
...О полях, лесах, Тебе и море...

13-28.04.2003


Рецензии
Очаровали вы меня этим стихом. Спасибо!

Ленжнэ   02.06.2005 21:53     Заявить о нарушении
Умеете писать краткие рецензии...))) Хочется спросить: "А поконкретнее?!"... Но я не буду этого делать, потому что ценю краткость и вполне доверяю Вашему впечатлению... И поэтому отвечаю просто... Детской улыбкой...))) Само собою... Спасибо, что читаете...

Одинаковый   03.06.2005 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.