Волк ли, волхв ли...

Листья мокли
В осеннюю ночь на погосте.
Волхв ли, волк ли –
К беглянке Валькирии в гости…

…Косу срежешь,
Уйдешь в измеренье иное.
Станешь нежной,
Веселой и верной женою:

Ветер охнет,
Рябина проснется в тревоге -
Волк ли, волхв ли
Угрюмо стоит на пороге.

Сердце стынет.
Зловещие сполохи в небе
              «Что, богиня,
      Да тот ли ты выбрала жребий?

               Аль не видишь,
        Как ночь осветилась над градом?»
… Волк ли, витязь –
Посланник карающей Правды.

             «К мирной доле
        Сбежала трусливо и скрытно…
             Видишь, в поле
        Опять разгорается битва!»

Волхв ли, волк ли?
… Распахнуто лоно постели.
Листья мокли
И золотом кудри горели…


Рецензии
Красотищща!!!!
Фэнтази-грубо, сказки,
Былины, сказания дали
И далече еще до развязки
И строчки в душу лучами

:) просто песня какая-то.
С восхищением!

Горынушка   18.09.2003 06:34     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Змеюшка! Так говоришь, русским духом пахнет?
С благодарностью
Надя

Надежда Коган   18.09.2003 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.