Самоосознание

Пролетая сквозь века
Падая в секундах
И найти  себя нельзя
Думай иль не думай

Ты свободен? только в чем?
Где твое мышленье?
Может ты живешь рабом
и в тебе чье мненье?

идеалы не твои
знанье может тоже
хоть летишь а под тобой
племя корчит рожи

думаешь что ты такой
среди всех сознаний
кто ж владеет головой
средь твоих мечтаний?

кто герой? кто победил?
где добро? где зло?
сад уже ты посадил
но кому и кто?

Кто же будет сквозь века?
В поисках секунды
будет ли искать себя
умный он иль глупый?

время хищник для одних
для сосудов полых
время вечность для других
кто живет весомо

средь дузей и врагов
знаешь ли себя?
средь домов и городов
где твоя семья

вот загадка на века
время не в секундах
но забыть себя нельзя
жить не только думать

тот кто прост, тот и силен
тот и в веке знает
что собой владеет он
если понимает

знать себя огрмона честь
здесь достоинств много
кто не любит слушать лесть
тот найдет дорогу


Рецензии