жестокое

Не зови меня утешать,
Если просто боль в висках.
Я тебя не стану жалеть,
Если это дрожь в руках.

Если ты отчего-то бледен,
Если зуб на зуб не попал,
Для меня ты душою беден,
И в глазах на всегда упал.

Я бесчувственна и жестока,
Думай только так обо мне.
Я обидна, как летом осока,
Что царапает ноги тебе.

Будешь плакать, будешь просить,
Но чем дальше, тем бесполезней.
Будешь просить простить
Полон своих болезней.

Слабый, голодный, больной
Зачем предстал предо мною?
Ведь я могла бы любить
Тебя неземною любовью.


Рецензии