Веденец славный, мне сиро в твоих берегах

* * *

Веденец славный, мне сиро в твоих берегах.
Не полюбить мне ни нанятых лодок, ни песен.
Скучно слоняться по кругу — весь день на ногах, —
Пяля глаза в благородную синюю плесень.

Был я когда-то мечтатель и чуточку сноб,
Вот бы тогда прокатиться маршрутами дожей!
Наглухо ставни закрыты — откуда озноб?
Может быть, это согреет?.. — воистину дожил!

Завтра вставать в предрассветную, липкую рань,
Щёлкать затвором, покуда не кончится плёнка —
Будто повсюду не та ж петербургская дрянь,
Не позабытая богом родная сторонка.


Рецензии
У каждого своя Венеция:)

Призрак   13.06.2004 20:28     Заявить о нарушении