Сивцев Вражек

День походил на сон дурной.
Когда хандра дошла до блажи,
я сдался...я на Сивцев Вражек
пошёл Смоленскою Сенной.
Отсюда, где асфальт щербат,
где стёрлись полосы на "зебре"
в глубь тела, в каменные дебри
тянулась улица Арбат.
Светились окна  Мак Кафе,
но, поменяв ориентиры,
передвигался к Монплезиру
субъект изрядно подшофе.
Что по течению грести,
что против. В принципе, неважно -
на Беговой иль Колымажной
свободу духа обрести!
.........................
Всё это присказка. Предлог.
Суди, читатель, без поблажек,
спроси:"При чём тут Сивцев Вражек?",
я не отвечу, видит Бог.
Стих сам собой живёт. Без правил.
Я лишь строку ему оставил
и лучше выдумать не мог.
Прости мне глупые привычки.
Где нужно, сам расставь кавычки.
Суди. Но ты мне не судья -
ты знаешь сам какая пытка
для сердца каждая попытка
бежать от самого себя.
Ты мне поверишь в час лихой,
не в миг безоблачного счастья,
в годину чёрного ненастья,
в минуту ревности глухой.


Рецензии
Мне б до Пречистенки добраться:
Там в переулках затеряться,
Где детство прячет в стенах новых -
Той безмятежности...оковы...
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   02.11.2019 00:57     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, спасибо Вам большое...чувствуется, что детали этой картинки Вам близки

Аркадий Брязгин   02.11.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.