Одержимость

Скромных духом монашек,
Я, смеясь, соблазнял,
Поцелуем невинным
Я свой жар утолял.
Скольких милых прелестниц,
Добрых жен и невест,
Я в ночных муках страстных
Уводил под венец…
Ночью тихой безлунной
Их, шутя, похищал,
В свои жены навеки,
Словно бог, посвящал.
Но лишь город проснется,
Открыв очи едва -
Увы! Сердце не бьется -
Моя фея мертва.
Моим горьким потерям
Уж не счесть и числа,
Вот и ты мне не веришь,
Но и ночь не прошла…


Рецензии