Раковина Сивилла

Чаячий зов гортанный, черная глубина.
Радужные рапаны я доставал со дна.

Море бубнило глухо, капли цвели на лбу.
Ты подносила к уху тонкую скорлупу.

Ты улыбалась странно, словно он пел ля мур -
Вестник из океана -- каверзный перламутр.

Тайный, почти бессильный гул из глубин времен.
Влажный, живой, мобильный Вечности телефон.

Раковина – Сивилла, раковина – шаман!
Дай мне такую силу: шепотом – да с ума!

…Сколько я лет пытаюсь, грешная голова,
Чтоб для нее вплетались в Вечность мои слова…
 


Рецензии