Повседневность

Каждый день мы и щем кого-то,
Каждый день мы ищем любовь,
Каждый день теряем мы что-то,
Повторяя всё прошлое вновь.

Каждый час нам дыханье спирает,
Каждый час мы бежим, мы спешим…
Каждый час нас удача встречает,
Возвращается «ОН» невридим.

Мы летим, суетимся, смолкаем,
Мы не можем за жизнью успеть,
Каждый час тяжело мы вздыхаем,
Каждый день удается взлететь.

Новый год ждём все словно спасенья,
Рождество нам надежду даёт,
Старый год заберёт то мученье,
Что нас коршуном в сердце клюёт.

Ждём от нового часа лишь света,
Что рассеет влияние тьмы,
Ждём цветущего, сладкого лета,
Что придёт после юной весны.

Каждый год повторяем сценарий,
Что написан всевышней рукой.
Каждый год собираем гербарий,
Чито пылится на полке родной.

Круг замкнулся, мечты расстворились,
Жить приходится песней иной,
Ну уж нет! Мы с судьбой не смерились,
Мы растопим сей круг заводной!


Рецензии