Я вижу с утра...

Я вижу с утра, как чистят заблудший город.
Как дворник метёт, догоняет збежавший лист,
Я слышу вокруг незаметно-прозрачный шорох,
И колюще-режущий, душу грызущий свист.

Как мутно незримые, смытые утренним светом,
Спешат тихо лица, бездумных, бессвязных лет.
Поб небом лазурным, кофейного цвета птица
Танцует под ритм немых, золотых кастаньет.

Сквозь час всё пройдёт, растворится с росой холодящей,
Словно всё оживёт, затрепещет лучистым огнём,
И далью пронзится, невнятно изсине звенящей,
И я улыбнусь – мы ведь вместе, мы снова вдвоём.


Рецензии