Проклятие

Его желания просты
Единолично править миром
И неизменным быть кумиром
Творцов кровавой красоты

Он понимает силу слов
Он превращает их в заклятья
Он запирает в них проклятье
Уничтожения основ

Он произносит этот слог
Он остановит им светила
И вот к нему приходит сила
Свершилось, создал, сделал, смог!

И он подарит людям мрак
И он изменит мирозданье
Но возникает пониманье
Что что-то здесь пошло не так

И он кричит, что было сил
Он раболепия желает
Но вдруг внезапно понимает
Что он такое натворил

И что слова - ничтожный бред
И что часы остановились
И люди не пошевелились
Ответа не было, и нет

Спешит закрыть глаза рука
Ведь он уснуть заставил время
И на него ложится бремя
Он одинок на все века


Рецензии