Поменяться бы...

Поменять бы мой адрес на ад
Рад бы, да почти безгрешен
У обезьяны снизу виден зад
У меня нет. Почему ж потешен?

Так редко получается путное
Чаще приходится возиться
Детство, наверное, было трудное
С которым так трудно проститься

Поменять бы работу. Или страну
Где –то же много лучше живется
Или повыть просто на луну
Лень. Ну как с ней мне бороться…

Что –то хочется решать всё реже
Поздно менять любые  позиции
Даже лица на улице всё те же
Будто их разыскивает милиция…

Поменять бы жену или подругу
Тоже лень, и к тому же поздно
Вот и ходим мы, бедные, по кругу
Шевелясь, насколько возможно…


Рецензии