Капля-слезинка лето, 1998 г

Капля ползет по стеклу…

Хмуро на улице, слякоть и дождь.
Мне не помочь.
Серые тени вдали, и не поймешь,
Где кончается день и начинается ночь.
В паутине муха, в клетке соловей,
Я в сетях твоих,
Мысли путаются в голове,
Так и я запуталась на жизненном пути…

Только капля ползет по стеклу,
Чиста, невинная, прозрачная.
Нет, я так больше не смогу –
Не смотреть на тебя, когда я зрячая,
Не слышать, когда так хочется,
Тепло не ощущать,
Смотреть на маленькую фотографию,
Даже не плакать – просто молчать.

Память так быстро никак не сотрешь,
Нет, не забыть,
Как ладонь моя лежала на твоей большой,
Так нравилось мне защищенной быть…
Канула капелька вниз, в темноту, вдруг –
Появилась на щеке моей.
В ней печаль, отчаяние собралось и грусть,
Но она спокойна – мне еще больней…

Сердце мое замерло, застыло –
Капелька спокойна.
Так и ты спокоен, милый мой, любимый.
Мир далек и равнодушен, холодно и больно.
Прости, прости, прости, прости…
Капля-слезинка блестит на свету.
Понимаешь, как ни старайся забыть не смогу,
Как обнимал ты нежно меня на ветру.

И эта капелька упала,
Чистоту храня.
Ты не виноват,
Но трудно без тебя…

Капельки больше нет…


Рецензии
Капли капают, капли падают,
пропадают…
Чувства разные, мысли разные
возникают,
Когда в вечность любви бесконечную
попадаешь.
Что случилось и в чем причина?
Кто не виновен? –
Не угадаешь…

Время прошло…
Даже, кажется, много…
Много чего случилось иного.
Капли другие блестят на свету.
Он обнимает тебя на ветру,
Ты Ему шепчешь: «Могу я, могу…»


Удачи!
Алекс
:))

Черашев Николай   08.11.2004 15:54     Заявить о нарушении
Да, могу!
Спасибо, удача мне пригодится ;-)

Ультра   01.12.2004 14:52   Заявить о нарушении