Недель двенадцать под прицелом

Не пытайся убегать, мой друг, от снайпера:
умирать уставшим – моветон и только.
Осень держит на прицеле сердца дольку,
и оно дрожит как голос Стиви Вандера.

И оно дрожит чахоточными листьями,
как танцующие твист протуберанцы.
Осень целится, но это только танцы
между летом и зимой, за миг до выстрела…

Не пытайся убегать, мой друг, от осени:
замерзать вспотевшим – глупо и не нужно.
Пусть перо твоё как лист осенний кружит…
точка – снег, как выстрел из винтовки Мосина.


Рецензии
Сильно и красиво - хорошее сочетание!!

Олег Чернышев   22.08.2010 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.