безразличная жизнь

Безразличная жизнь,
ей "до лампы" - лихи мы иль кротки.
Она нас не звала.
Мы пришли и попались "на клык".
А судьба, были дни,
позвала за собой во всю глотку.
Нам отмашку дала
и вложила нам жало в язык.
Многоликая боль
нас лобзала и жала в объятьях,
то за угол маня,
то с улыбкой тащилась во след.
Мы вошли в эту роль
и менялись со сменою платьев.
И бесплатно входя,
покупали на выход билет.
Бесконечные дни
потянулись рутинною нитью.
Лишь морские узлы
появлялись под гнётом стихий.
А когда мы одни
оставались совсем - по наитью,
чтоб уйти от "шизы",
про себя сочиняли стихи.
Мы пытались любить,
но всегда выходило неловко.
Было сложно понять:
кто - кого и кто был виноват.
Так сбивались пути
и петлёю кончалась верёвка.
И сгорала в полдня
лампа, мощностью в тысячи ватт.
В безразличную жизнь
мы шагнули с улыбкой на лицах,
выбирая отцов,
признавая своих матерей.
Мы, похоже, нашли
то, что раньше могло лишь присниться.
Мы, похоже, из снов
переедем в реальности дней.
Мы почти у дверей.
И билет наш проверил кондуктор.
За дверьми, может быть,
повернётся теченье реки.
И мы станем сильней,
и мудрее мы станем, как будто.
И мы сможем любить
и лечить наложеньем руки.


Рецензии
" И сгорала в полдня
лампа, мощностью в тысячи ватт."
знаешь, почитала сегодня первые ( и не только ) стишки в рейтингах, по названиям поискала , мыслишки полистала ...
м-да ... не то что обжечься - согреться-то нечем ...
в общем - спасибо тебе за это, да и за остальные тоже .

с теплом,

Oniks   10.01.2005 13:49     Заявить о нарушении
спасибо и тебе за внимание к этому стихотворению!

желаю тебе не мёрзнуть никогда!
и прости, если что не так...

с неменьшим теплом,

Ткаченко Алексей   10.01.2005 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.