Стихи о поэтическом творчестве

                ***
Пишу стихи, впадая в детство.
Слов голубые ручейки
Бегут порывисто и дерзко
В конец извилистой строки.

А между строк гуляют гномы,
И феи доброе творят...
И ангел вышел из иконы,
Чтобы расставить мысли в ряд.

И в тусклом ночника свеченьи,
Над бурной чувственной волной,
Пера трепещущие тени
Скользят, как парусник живой.
               
***
Как пламенный Орфей,
Волью огонь души
В размеренные длящиеся звуки.
А ты тот пунш испей,
Ту чашу осуши,
Где искрами горят восторг и муки.
             
Пьянящее вино
Искрящихся страстей...
Какая заключается в нём сила?
Что сделает оно?…
Покорнее?... Храбрей?...
Угасит или разожжёт светила?...

                2003 г.


Рецензии