Снежный барс

"Я спросил, зачем идете в гору вы?"
В.С. Высоцкий
***
.
Нет, не туристы мы, не празднохожие,
Но геология – профессия бродяжная…
Ну вот, стою у самого подножия,
А надобно наверх, со всей поклажею…
Как не вспомнить присказку про умного,
Что всегда везде идет в обход,
А не прет к вершине по курумникам
Без страховки… Чертов идиот!
.
Комары и мухи меня жрут
Рву энцефалитку о сучки
О какой романтике поют
Эти, как их там… Ну люди-рюкзаки?
.
Уф! Залез! И вроде легче дышится
Ветер сдул орду кровососущую,
Отдышусь, и может что отыщется
Средь малиново-крапивной древлепущи
Здесь не Гималаи, это верно,
И сюда не ездят скалолазы,
И похоже, что я самый первый,
Кто залез на эту, блин, заразу!
.
Не Мак-Кинли и не Эверест,
Просто горка без названия
Но уж если я сюда залез,
То пусть зовется именем меня!

 


Рецензии