Рестораны

***
Я так люблю дух ресторанов!
Светильники по стенам –полумрак.
Меню в кожзаме- удивлять гурманов,
Официантка улыбнётся просто так...

Живая музыка... Чуть хриплый голос
Певца усатого в раздумья окунёт,
И если жизнь- смешенье чёрно-белых полос,
То каждая из граней здесь живёт.

Один придёт тоску залить «Смирновкой»,
Другой- шампанского бокал поднять,
А я иду сюда за обстановкой,
Кто не романтик- тому просто не понять.

Иду хоть с другом, хоть с подругой, с мужем,
Иду, когда охота танцевать,
Иду за духом этим, что так нужен,
И чтоб на «чай» официанту оставлять.

Дымок от лёгких сигарет  клубится,
Вино в бокале, что в моей руке, качнётся.
Я прихожу сюда развеяться, забыться,
От будней суеты, что завтра заново начнётся.


***
сентябрь, 2003г.


Рецензии