Летняя ночь

  Среди кузнечиков - одна,
  Одна средь тающей вселенной,-
  И слабый запах мысли тленной,
  И восходящая луна,

  И тихий, теплый небосвод,
  Глядящий на меня сквозь пальцы,
  И ночь уже готовит пяльцы,
  Где ляжет гладью сумрак вод...

  Все, что я чувствую сейчас,
  Войдет в историю столетий,
  Ведь ночью - обо всем на свете -
  Пылает лунная свеча.


Рецензии