пишу тебе, дитя мечтаний, отбросив ложный стыд и с

         Пишу тебе, дитя мечтаний,
Отбросив ложный стыд и страх
О безысходности скитаний,
О тайне, вымытой в слезах,
О том, что зря в своей пустыне
Глухим пою до хрипоты,
Певцов любви не чуют ныне,
Но, слава Богу, слышишь ты

За жизнью жизнь песком сыпучим
Летит в игрушечных часах,
Какой Учитель их научит
Преодолеть животный страх?
У них за ширмой благовоний
Во храме правит денег звон,
Какой Христос его прогонит,
Менялам крикнув грозно :"Вон!"

А судьи их к горящим строги,
Залили весь душевный пыл
И развели мои дороги
С путями тех, кого любил.
Но верь, сестра, Любви комета,
Сюда стремительно летит,
И светом ультрафиолета
Всю грязь Земли испепелит.

2.2.94


Рецензии