Выплывают

Выплывают они нерасписаны,
необструганы, необтёсаны,
песни нервные, голосистые,
то хмельные, то тверёзые.

Выплывают они непридуманно,
из глубин души, непритворственно.
Ой, любовь ты моя многострунная,
ты прямою будь, а не косвенной..

Выплывают они, как по щучьему
по велению, по везению..
Много ль в жизни счастливых случаев? -
но надеемся, тем не менее.

Хороводит зима злой позёмкою,
леденит мою душу тёмную.
Я слова и желания комкаю
и бросаю их в тьму оконную.

И врагов вроде нет - только боязно
за детей, за родных, за любимую.
Может быть, оттого беспокоюсь я,
что не каждого Небо милует?

Я трещу на морозе, как дерево,
и ищу вокруг руки тёплые.
То ли сном, то ли духом - но верю я,
что не сделаюсь мизантропом.. И

Я признаюсь в любви родителям:
жаль, что раньше не смог, по младости..-
побеседуем доверительно
в состоянии тихой радости.

И чем больше мной выпивается
чашек времени растворимого,
тем отчётливей суть понимается
пожеланья пути счастливого..


Рецензии
Дима,я прямо знала,куда направлять курсор мыши - на отличное стихотворение с глубоким смыслом.
Немного нараспев.
Отличная строфа:

Я трещу на морозе, как дерево,
и ищу вокруг руки тёплые.
То ли сном, то ли духом - но верю я,
что не сделаюсь мизантропом..

Эти строки,на мой взгляд,особенно проникновенны.Мне сразу запомнились.

Спасибо за интеллектуальное утро.

Евгения Шердер   07.01.2005 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.