Шнурок

Для меня, как сто морок,
Бантиком связать шнурок:
Сначала так, потом вот так -
Нет! Не вяжется никак!
Утром все уже спешат:
Папа, мама, старший брат,
А шнурок, ну как червяк,
В бант не вяжется никак!
Бабушка спешит помочь,
Делаю за ней точь-в-точь,
Но противный червячок
Изогнулся как крючок!
Надо петельки сложить,
Друг на друга наложить…
Только сделаю я так –
Распрямляется червяк!
Вечером легли все спать,
Стала я тайком вязать,
Долго мучилась – училась,
Наконец приноровилась!
Завязался в бант шнурок,
Впрок пошел ночной урок!


Рецензии