Воск расплавленных свечей в соавторстве с М. Казаровым

Посвящается всем воинам
Афганской и двух Чеченских воин...


В ночной тиши сижу один,
Смотрю на звезд далеких свет.
Я, не доживший до седин,
Ищу на звездах твой портрет.

В мерцаньи теплом фонарей
Твой дом уснул давным-давно.
Нет в нем ни окон, ни дверей,
5 лет в нем пусто и темно...

Припев:
Лишь воск расплавленных свечей,
Лишь плач молитвы о других,
Отдавших жизнь среди ничьей
Войны своих против своих.
И кто ответит на вопрос:
Зачем теряли мы друзей?
Зачем кварталы под откос?
Зачем невинных смерть людей?

К прикладу голову склоня,
С надеждой жизнь твою прервать,
Дух в перекрестье взял тебя,
Сказав "Нам есть, чего терять!!!"

А ты, сжимая автомат,
Среди дымящихся руин
Стоишь и молишься, солдат.
Чужой войны приемный сын!

Пр.

Зажгу свечу, пойду домой,
Рассвета час еще далек.
Сирен давно утихший вой,
Не правда ль?-Жаркий был денек...

И фотография твоя
Желтеет быстро с каждым днем.
Ну почему там был не я,
Когда твой дом пылал огнем.


Рецензии
... кто-то должен простить, за живых и за мертвых,
кто-то должен отдать все, что отнято, нам,
эту веру... мальчишкам... живым и свободным...
эту правду... погибшим за них матерям...

... спасибо за стихо, Рэд...
с нежностью,
Алена

Леди Хелен   19.11.2003 16:40     Заявить о нарушении
А небо все такое же синее,
И птицы поют так радостно.
На окровавленной прОстыне,
Я снова впадаю в беспамятство....

За 4 с лишним года службы бывало всякое.....
Хорошо, что воевать не пришлось!
Спасибо!
С нежностью взаимно :-{}

Рэд Соколов   20.11.2003 12:49   Заявить о нарушении