По улицам морось шершавая бродит...

По улицам морось шершавая бродит.
Притихло в саду воронье.
А осень уходит,
               а осень уходит.
И кто пожалеет ее...

Уходишь и ты, расставание сея –
Глаза голубые ясны –
Куда-то на север,
                куда-то на север,
Где долго не будет весны.

Последние юбки твои отшуршали,
Последние листья в снегу.
«Не будет печали,
                не будет печали», –
Ты мне говоришь на бегу.

На север умчит тебя бешеный поезд,
В дорожном баюкая сне.
Не гложут обиды, не мучает совесть,
И жизнь беззаботна вполне.

Ты где-то сойдешь на перрон молчаливый,
И там, может быть, для себя
Ты будешь счастливой,
                ты будешь счастливой.
И кто пожалеет тебя...


Рецензии
ты будешь счастливой.
И кто пожалеет тебя...

Мне понравилось, замечательно!

Наденька Сокольчик   25.05.2011 11:10     Заявить о нарушении
Я рад, Наденька, что сумел вас порадовать. Очень приятно!

Алексей Кузнецов   26.05.2011 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.