Месяц прозрачный спускается с крыши...

Месяц прозрачный спускается с крыши.
В серые крылья голуби дышат.
Старая улица с летом прощается.
Август кончается, август кончается.

Где-то под брошенной с мая сиренью
Веет проснувшийся ветер осенний.
Бродит над городом, полным людей,
Серое облако близких дождей.

Серое облако месяц настигнет,
Пепельный кот с подоконника спрыгнет,
Будет рассказывать ночь напролет:
«Осень идет, осень идет...»


Рецензии