Волгоградская электричка

Тусклый фонарь светит в грудь,
Едем в метели колючей.
Кто ж проложил этот путь?
Знать бы на всякий случай…

Только трясутся шпалы,
Только чугун щебечет.
Выспаться не мешало бы –
Поздно, уже не вечер.

Кто в Волгограде не был,
Ехать, прикинь, сколько –
Семьдесят километров
Берегом Волги.

С «Северной» и до «Южной»
Я и летал, как птичка.
Вспомнить бы, а..? А нужно?..
Ладно – болтай, электричка!

Вспомню, как мы ехали:
Дождик звенел мелочью,
Были глаза светлые,
Память была девичья.
Думали жить уверенной,
Твердой, как рельс, жизнью…

Тронулись, что ль?.. К северной –
К «Тракторной-пассажирской».

Город родной! Не верится!
Было ж все так просто!..

Как хорошо дремлется
В чреве твоем жестком!
Снег за окном кипельный,
Ветер в дверях топчется.
Вроде стоим, прибыли…
А выходить не хочется.


Рецензии
Ну надо же! Довелось немного пожить там. Именно на Тракторной! Карабкаться в этот дурацкий холм каждый раз, возвращаясь домой.
И электричка, и трамвай сумасшедший, как метро несущийся! Помнится.
С уважением.

Александр Кокурин   25.04.2010 12:18     Заявить о нарушении
Мир невероятно тесен! А у меня девушка жила - станция Заканальная. Вот, представьте себе, как это было - туда-сюда-обратно... И трамваи по прежнему дурные - это точно.

Алексей Кузнецов   26.04.2010 09:35   Заявить о нарушении