Ночь...

Ночь всё укутала в звёздный плед
Тайной в дома войдя.
На покрывале лунный след.
В комнате спит дитя.

На стенке часы отбивают ритм.
Зимняя ночь длинна.
Медленный танец лет и зим
Введёт в хоровод луна.

Поезд мчится сквозь майский лес.
До цели – рукой подать.
Будильник сбивает вагоны с рельс...
Жаль, но пора вставать.

Хочется вспомнить, к чему я шёл
Всю эту долгую ночь.
Школьный портфель помнит школьный стол,
Но не в силах помочь.

Хочется вспомнить, к чему эта речь,
Раз тронный зал пустой?
К чему так жарко натоплена печь
Летом, а не зимой?

Память укутана в звёздный плед.
Скрыт в переулках крик.
На покрывале бледный свет.
В комнате умер старик.


Рецензии
Очень понравилось. Вечные вопросы, а поданы замечательно!
С уважением,
Максим.

Свинилка   17.09.2003 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим.
Кстати в рамках программы по ликвидации безграмотности, скажи, где у тебя рассказ про свинилок.

Павел Тимофеев   17.09.2003 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.