Кот, призрак и зеркало

Время лечит?..
         В комнате – как прежде:
Голос мамин
         слышится в ночи –
Будит память,
         мучает в надежде,
Настежь – двери,
         в зеркале – ключи.

Бродят тени –
         котику не спится,
Спрыгнет с кресла –
         ластится ко мне,
Мама шепчет:
         «В зеркале ты – птица!
Царство Света
         спрятано во Тьме…»

Котик плачет:
         «В зеркале – опасно!»
Слишком часто
         ссорится со мной,
«Время лечит» –
         сказочка прекрасна,
Только души
         тянутся домой…


1993

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019
"ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография автора с рыжим котом моей "французской" бабушки, 1993-4(?)


Рецензии