О наболевшем

* Прошу прощения за сумбур мыслей. Просто это на самом деле о наболевшем. Поэтому так много восклицательных знаков.

Я устала бороться за счастье!
«С меня хватит!» - себе я сказала.
На колени хотела упасть я
И шагнуть на платформу вокзала.
«Не могу!» - я кричала – «Нет силы
Мне войну проводить в одиночку!»
Ты не хочешь помочь мне, мой милый?
Нет, не хочешь?! Тогда ставим точку!
Ставим крест! Да, теперь «НАС» не будет!
Будешь ты, буду я, но отдельно.
Разойдутся пути наших судеб.
Будет больно, но знай, не смертельно.
Ты меня очень быстро забудешь.
Ну и я позабыть постараюсь.
Спросишь: «Ну а скучать-то ты будешь?»
«Очень буду!» - тебе я признаюсь.
Я подумаю: «Ну же, скорее!
Попроси здесь, с тобою остаться!»
Ты молчишь… Я почти догорела.
Неужели пора расставаться?!
Не могу! Нет! Мне необходимо
Знать, что рядом со мной твое тело!
Не отдам! Ты теперь мой мужчина!
И все будет, как я захотела!
Нет! Молчи! Я и не ожидала,
Что ты скажешь мне: «Остановись!»
Свою жизнь я так долго искала!
И нашла… Это ты моя жизнь!!!
Ты сказал: «Ты как птица свободна!
Так лети, как степные орлы!»
И, как прежде, с улыбкой холодной,
На меня нацепил кандалы…
А я рада! Не нужен мне ветер!
И просторов я не попрошу!
Мне не нужен никто во всем свете!
Ведь тобою одним я дышу!
А тебе все равно? Понимаю…
Что поделать? Такая судьба!
Знаешь что? Я давно это знаю!
Но уйти не могу от тебя!
Я приду – ты меня прогоняешь.
Говоришь: «Я тебя не хочу!»
(Ты со мной так жестоко играешь.)
Ты зовешь – и я снова лечу!
Как же глупо! Себя ненавижу,
Что несусь я к тебе со всех ног!
А других я как будто не вижу!
Так, наверно, не каждый бы смог.
Отпусти! Отпусти! Умоляю!
Я же скоро рассудка лишусь!
Я, как свечка от пламя, растаю,
Но уйти, все равно, не решусь!


Рецензии