РА

Посвящается белым лебедям с Чистых прудов...

Ты к солнцу восходишь корнями,
Звучишь легкой нотою фа.
Сирены, что будят ночами,
Смешны… И ты в этом права.

Идешь между лесом и пнями
И ждешь отражения себя.
А в зеркале, что над нами
Глаза все сияют любя.

Лишь лебеди бродят кругами,
Забыв про свои крыла.
Все бродят и бродят прудами,
Не зная твои дела.

И кто проведет их дворами,
Что б мимо ограды луча?
Лишь та, что восходит корнями
К сиянью звезды у плеча.


Рецензии